• No.6 富士山

26/06/30 16:45:46

登校班の「遅刻者は置いていく」ってルールはコロナ禍の時にできたよ。あと、欠席者の連絡帳を手渡しするのも感染経路になるからって、連絡アプリができた。

• No.17 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/30 18:15:20

>>6
    うちもまさにそんな感じだったよ!今中学生
    コロナ禍ってさ、登校班までピリピリしちゃってさ。
    誰かが遅れたら置いていく、転んでも身体接触は禁止、行き渋っても待たない。みんな無言で2メートル空けて歩くのが当たり前。
    分散登校が始まった頃、うちの子まだ低学年だったんだけど、あと50メートルってところで行き渋っちゃってさ。そのまま班は出発、子どもは置いてけぼり。結局、親が学校まで送ってたよ(笑)。
    あの頃は「感染対策だから仕方ない」って空気だったけど、今同じことをやったら絶対反感買うよね。
    今、同じことしたらさ、「冷たすぎない?!」って言われると思う。でもこれで育ってきたから、普通が分からないこともある。
    本当に、コロナ禍って独特の時代だったなぁって思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。