• No.1387 カリガネエガイ

26/07/06 23:56:02

>>1380
    全くの同意です。
    この話や妻の所業をスカッとしたなどと感じる人たちはまだまだお子ちゃまなんだろうなぁと思いました。
    結婚生活はずっと続いていく。子供たちはどんどん成長し大人になっていつか巣立っていく。その後に旦那を捨ててもこの妻にも何も残りません。空虚なだけ。鏡を見てもムダに年取った復讐鬼の顔が映るだけ。
    その時に気付くんですよ。自分がどんなに愚かに時間を浪費してしまったかを。

復讐や仕返しなんてやらない方がいい。
    その場で言い返さずに夫の長風呂をただ黙って待ってしまった時点でこの妻は負けたんだよ。それを認めないと。
    認めたくないからこんな虚しい復讐なんかしてるんだろうけど、本当に愚かだと思います。

• No.1425 イシマテガイ

26/07/07 10:25:43

>>1387 その場で言い返さず>>大事な人の危篤を知らされた直後にまともに頭が働くわけない。一番信頼してた人のまさかの仕打ちに驚き絶望するでしょう
    虚しい復讐>>私なら虚しくないけど… 自分が酷い目に遭わされて相手だけ優遇するなんてできないけど。せめて同じ思いを味わってください。それでイーブンでしょ?
    この妻は復讐にすらなってないよね? だってAIさんによると報復=同等の仕返し 復讐=それに見合う仕返し だから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。