• No.14 ウミウサギ

26/06/29 19:17:38

あまりにも金銭面で差が付いちゃうなら、子供側から辞退を申し出た方がよくない?両家の扱いに格差が出るなら、私は嫌かな。
    我が家も両家で格差があって、主さんが思ってるような状況だよ。でも、義父が年齢にあわせて手作りの木のおもちゃを作ってくれるの。めちゃめちゃ嬉しいよ。木のパズルから、カタカタから三輪車っぽいのまで。とっても孫を大事にしてくれるので、私も子供たちも義父の事大好きだし尊敬してるよ。
    実家からも度を越えてると、もういいよって遠慮する。夫が恐縮しちゃうから。夫と義理両親が居心地悪いのに、お金もらう必要ある?
    自分の老後のために貯金してって言う。

• No.27 マテガイ

26/06/29 20:07:43

>>14
    自分たち家族のこと大切に思ってくれて
    愛してくれてるならそれが一番大切よね
    嫌なことされたりしたなら疎遠は理解できるけど、援助の金額でって寂しい考え方
    コメ主さんのお義父さん素敵な方だね
    私も、もう亡くなったけど義父大好きだった
    いいお話しありがとう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。