歩きながらスマホ・電車や地下鉄でスマホ見てる人が多すぎる

匿名

結局スーパーの方が安い

26/06/29 14:41:41

何見てるんですかね?
緊急の連絡ですか?まさか動画やゲームじゃないよね?
歩いてるだけ・座ってるだけ・立ってるだけの時間が苦痛なんですか?
受験生が座りながら単語帳を見てるのならわかるけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ウグイスガイ

26/06/29 17:00:42

電車やバス内でスマホ見ることあるけど、大体が待ち合わせしてて時間気にしてたり、今どこどこだからこれくらいにつくよとか相手とやりとりしてたりする
    それが終わったらKindleとかで読書

歩きスマホなんて言語道断でやらない
    でも知ってる人はいい年してTikTokライブ見ながら歩いてるって言ってたわ
    ドン引きした

• No.3 ホタテ

26/06/29 17:00:39

苦痛というよりは時間の有効活用だと思う
    スマホで何でも出来るんだよ?
    主は持ってないの?

• No.2 リシケタイラギ

26/06/29 16:53:08

車を運転していて横断歩道の歩行者待ちのとき、歩きスマホしていてなかなか渡り切らない。右折したくても1度の信号で1台しか行けない。若い子も年寄りも関係なく歩きスマホ

• No.1 カワシンジュガイ

26/06/29 14:50:58

歩きスマホは論外だと思う。
    体が悪くて杖ついているんだけれど、私や老人を押しのけて我先に優先席に座ってポチポチ懸命にゲームやっているのを見ると、日本の国ももう終わりだな、って思う。周りのことよりゲーム優先、安全よりメッセージ優先。
    何もしないで静かに座っていることが苦通な人が増えたのも事実だね。子供のときに、病院の待合室で静かに黙って座っていられないと親にこってり怒られたもんだけれど、今はそういう躾はされないもん。子供だからしょうがないじゃん!ってことで、それがそのまま大人になる。では何歳からなら仕方がなくなるんだろうね

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。