退職決めちゃったけど、後悔

匿名

シジミ

26/06/29 13:05:53

9月末日で退職することに決め、8月に入ってから、有休消化にはいります。
退職理由は、精神的に辛くなってしなって、薬にも頼ったが限界がきてしまったためです。
子供は4人いて母子の45歳の看護師です。上2人は社会人で家を出ています。下2人は専門学生と大学生で寮生活。
失業保険をもらい、失業保険がきれる前には再就職したいと考えています。
当面の学費や生活費は少ないですが貯金からと考えています。
今、思えば軽率だったかなとも思い、少し後悔しています。今の職場に未練はありませんが、新しい就職先でうまくやっていけるかや、再就職できるか、お金は大丈夫か、失業保険をもらわずにすぐ転職にした方がいいのかなど色々な思いが出てきて、不安で眠れなくなってしまいました。
正解かはわかりませんが、不安がとれるようなお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.18 シジミ

26/06/29 18:18:19

みなさん、コメントありがとうございます。
    今は、レクサプロを内服中(3ヶ月目)です。これ飲んで頑張ってと、現在勤めている病院から処方がありましたが、中々改善されず。

今は、周囲の小さな話し声ですら、悪口を言われているような気がしてきます。出勤前の動悸や不安が強いです。弱い人間といえばそうなのかもしれませんが、辛いです。
    みなさんのコメントを読ませていただいて、前向きに頑張れるような気がしてきました。
    ありがとうございます。

• No.19 シジミ

26/06/29 18:19:02

体験談などもありがとうございます。

• No.22 日焼け対策忘れがち

26/06/30 09:40:47

コメントありがとうございます。
    少しずつですが、前向きに進めるような気持ちになってきました。
    頑張ります。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。