旦那の実家の介護問題

匿名

カキ

26/06/29 11:39:05

私の両親はすでに他界しており、介護問題は解決しました。
が、今義父が要介護状態で義母が面倒を見ている状況です。

旦那には妹がおりまして、未就学の頃は保育園に預けるお金がない、で
子供二人の面倒を義母が見てました。
しかも小学校入っても学童はイヤ、という理由で留守番が出来る歳まで
義母が通って面倒を見ていました。
そんな経緯があり、旦那的には近居の義妹には人的援助を
遠く離れて住んでいる自分が金銭的援助、がベストだと思ってる様です。
私個人的には一番大変だった子育てを丸々義母に投げていたので
恩返しの意味ですべてお願いしたら?と言いたい気持ちを抑えてますw

旦那と「親の問題は自分で何とかするが、困ったときは相談」と取り決めたので
もやもやするけど、今のところは静観してます。
義妹には無職の旦那と社会人になって外に出ている息子
そして奨学金で薬学部に行っている娘がいるので
金銭的に厳しいのは承知してますが、なんだかなぁと思う私は狭量でしょうか?

ちなみにこちらは関東在住の共働き、旦那の実家は中四国にあります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 カキ

26/06/29 13:48:01

投稿主です、ご意見ありがとうございました。
    No.3様の回答が一番気持ちに近くて現実的だと思います。
    自分の親は自分で、と夫婦で決めておりましたので
    私の時も口を出さずに静観してくれました。
    で、義実家の介護の件は旦那が帰省のたびに義妹で話をしていると思いますが
    とりあえず、こちらに相談があるまでは静観しようと思います。
    なので、これで終わりにします、ありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。