• No.50 サザエ

26/06/29 12:39:34

子供達の怒りはさ、5の自慢っていうか…
    みんな真面目に学校行くわけじゃない。暑い日も寒い日も雨の日も風の日も。
    面倒な当番やら行事やら、嫌いなマラソンも走るしお掃除もする。
    そりゃあさ、そんなの全部ナシにしてラクして勉強だけしてればいい成績取れるでしょ!
    って感じかな…。
    大変なことなにもせず、快適な空間で勉強だけしてたヤツに自慢されたら腹立つよね。
    でもさ、楽して暮らしてる人って、楽しいのかな?
    子供達に、じゃああなたも家庭学習する?って聞いたら、ほとんどの子は否だよね。
    不登校児、そんなんだから、みんなに嫌われて学校行けないんだろうね。
    まさにイジメられる側(この場合はイジメじゃないけどね)に原因がある典型的な感じ。嫌われてるから居心地わるいんだろうね。

• No.66 オオノガイ

26/06/29 13:29:07

>>50
    不登校児叩くのが生きがいなの?
    バキバキの目で、ハァハァ言いながら書き込んでそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。