• No.375 ごめんなさい

26/07/02 13:24:28

息子が昔同じような事をやらかしました。
    皆が通知表を見せ合いすごい!すごいと騒いで居る中「俺の方がすごいよ」とオール5の通知表を見せて来たのが息子だそうです。
    その中にいた子の保護者から聞きました。

その保護者の方からは「空気も読めずオール5の通知表を見せて来たらしいよ。そりゃ嫌われるよね」と言われた。

またかぁ、と思いました。
    なので主さんの行ってる1番のお子さんの話は本当だと思う。息子そっくりな子って他にもいるんだなと思いました。

なので主さんの「一位だと5」だよ。とオカンが言ってた部分も本当だと思います。
    私も良く「不登校でも結局成績良ければ良いんだから通知表なんて無視して実力付けなさい」と私は言ってました。
    煽る気持ちなんて一切ないです。息子のせめてもの取り柄の学力を残そうとの親心で、馬鹿な息子が勝手に人に話してしまっただけだと思いました。

主さんは何もしなくて良いと思いますよ。
    いじめだとは本人思って無いんじゃないかな?と思いますし、優しくしてくれる大人がいても思春期は暫くそのまま不登校だと思います。

ただ、私が言いたいのは皆さん、不登校をいくら馬鹿にしようが結局は私の子や主さんの言う一位の子って、通知表も評価も関係なくガッツリ実力社会で頂点取りますよ。
    皆さんが期待されてる将来引きこもりなんかにはなりません。
    なぜなら頂点極めた人達皆息子タイプだから居心地良いんです。凡人達の中では生きにくかっただけで頂点の世界は平和なんです。
    公立中とかで普通に学校通えて幸せそうなお母さん達が羨ましい時期もありましたがその子達今すごい低賃金で汗水垂らして働いてますからね…

• No.379 タカラガイ

26/07/02 13:55:55

>>375
    で、ママスタにたどり着いたってわけよ by頂点ママ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。