• No.159 ヒザラガイ

26/06/30 08:00:45

>>154
    不登校よりは学校に来てる子の方が頑張ってるのは明らかだけど。
    不登校の頑張ってるって具体的になにを頑張ってるんですか??
    学校に来てる子より頑張ってることってなんですか?

• No.165 ウグイスガイ

26/06/30 09:16:40

>>159
    物事を自分の目に見える部分だけで判断する、自分に理解できる範囲だけで評価する、自分の知っている事と自分が通った道だけが正しいと思う
    閉鎖思考の親みたいな回答だね
    どっちが頑張ってるとか、小学生みたいな幼稚な比較の話ではなくないか?
    色んな理由で登校できなくても、自宅学習で学年相当レベルを理解しているならその努力は評価されても良いのでは、という事じゃないのかな
    むしろそれを批難する親と子供は、学習をするために学校へ行くという手段が、いつの間にか「毎日学校へ行くこと」自体が目的になっているからだと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。