結局スーパーの方が安い
先週から、もう起こさないから自分らでどうにかしろと中1と小5の息子に宣言して本当にその通りにしている。
中1息子は目覚ましを2つ設定してるけど無駄。
待ち合わせしている友達がピンポンしてきて飛び起きてバタバタ向かうようになった。
朝ごはんは元から食べないから用意すらしなくなった。
小5息子はその上の子のピンポンで一緒に起きるか寝続けるか。
小学校まで徒歩5分だからそれでなんとかなってるけど、いつも寝ぼけながら行ってるらしい。担任からそう連絡は来てる。
私が旗当番で誰よりも早く家を出て戻ったら2人ともまだ寝てた。遅刻確定したからそれぞれ学校には連絡入れて放置して仕事行った。
その日は午前中には2人とも学校着いたらしい。
遅刻が確定したらその日のスマホは没収というルールだから子供のスマホは私の職場に持っていっていた。その日息子ら不機嫌だった。
もうね、こっちも何回仕事に遅刻してんのかわかんないの。
ただでさえ息子らを起こすために遅い出社にしてもらってるのにそれですら遅刻するの。
自分の準備とか後回しでつきっきりでも、やけになって息子2人は起き上がらない。
食べない朝食用意して、起きろ起きろ!起きろって言ってるだろうが!!ってなんで毎日同じことやらなきゃいけないのさ。
でもってスマホゲームのイベントやら習い事の朝練やらワールドカップのためなら、朝の4時5時に自分で起きてくるから病気とかでもなんでもない。
育児放棄と言われても息子らに付き合うの無理よ。
学校には迷惑かけているだろうけど、それ以上に職場にも迷惑かけてる。
次の個人懇談ボロクソに言われるだろうけど知らん。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 主 結局スーパーの方が安い
26/06/29 14:56:25
まとめてのお返事ですみません。
ピンポンしてくれる子達には私が今日も置いていって〜!と返して先に行ってもらってる。
スマホも21時に切れるようにしてるけど、そこから全然寝ない。
上の子に関しては友達付き合いと習い事とかの関係で22時まで伸ばしてたけど、朝起きないので短くなった。
でもいくらスマホの時間を短くしようと、寝ないのはわかった。スマホ与えた私のミスだと思ってる。
普段見ないテレビのニュースとか観たり兄弟でわざとさわがしくしている感じ。
それが嫌で旦那は誰よりも早く寝てる。
旦那は私たちがわーわーしてる時間よりも速く家を出ているからこの現状を見たことはない。
何度も伝えてるけど遅刻を軽く見てるからか特に何もしない。
返信