• No.21 タガイ

26/07/05 08:48:47

お互い実家暮らし(旦那31、妻25)で結婚することになり式場探しと共に家も新築で探した。
    賃貸の家賃が結構高くて、それなら最初からローンで払った方がいいなって安易な考えで。家賃払いながら貯金ってなかなかできないし。
    実家暮らしだったからお互い貯金もあって、頭金入れて無理のない範囲で新築購入。
    結婚式、新婚旅行を経て新居完成、引っ越し。
    その後すぐに妊娠して子育てに入った。

今思えばあの時勢いで購入してて良かった。家具も最初から新築に合わせていいの買えたし、子供の成長に合わせてレイアウトも変えられて楽しかった。
    子供もずっと今の家だから想い出があるようですごく気に入ってくれてる。

でもそれぞれのタイミングってあるよね…今の方たちは家が高すぎだもん。
    うちの家も今買うと1000万近く高いから、その値段じゃ決断できなかったと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。