• No.286 キサゴ

26/07/03 10:58:39

小町のトピと立場違いで同一人物が描いたとしても、
    ・手作りお菓子ママは、引っ越してきてすぐに自分の子と仲良くしてくれる数人の子供が遊びに来るようになっておやつを出していた。
    ・引っ越してきたばかりで自分の子供と仲良くしてくれる子供からお菓子作りを教えてほしいという要求も断れなかった。

・あまりに頻繁だからカウントしたら50回来たのは確実で実際はもっと多い、体感的には週に2・3回。だから7500円でも少ないくらいだし払ってくれるだろうと。
    これってもう週末除けば平日の半分は来てることになるよ。

・手作りママ・・・さすがに1年もやってあげたんだし、仲がいいと思ってたから払ってくれるだろうと今後は費用負担してほしくて子供伝えに伝えた。

・小町では請求しない話で終わってたけど実際はもう請求していて反発を食らったから、両方の立場から別々に相談してみた。…って感じかな?

事実っぽいのは、引っ越してきてすぐに利用されてるよね。お菓子ママ。
    子どもの友達だから・・・としたことで、子供たちはおいしい手作りに味をしめたし
    そのママ友たちは見て見ぬふりで1年このまま来たって感じなところも~。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。