• No.217 グァバ

26/08/10 08:50:17

>>205
    脳性麻痺のFさんご夫婦も誰かいなくては普段の生活もままならない感じで、ヘルパーさん以外の近所に人が手伝いにかけつけたりしている状況。

お手伝いの人をを蹴ったりしていたような場面があったきがするけど、あれはストレスなんだろうなぁってかってに思って観ていた。
    こどもはかわいそう。

• No.226 空心菜

26/08/15 23:01:59

>>217
    私もその夫婦の動画見た。
    でもあの夫婦はまだマシかなと思った。
    生まれつきの脳性麻痺だけど、知的障害はなかったみたいだしなにより本人達にきちんと学ぶ意欲や生活する努力は見られたから。
    ボランティアや周りの人を使いまくってたけど、でも自分らでできる範囲はきちんと動いてたよね。
    確かにそこに産まれた子供が幸せかといわれるとだいぶ複雑ではあるだろうけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。