がん治療と生活 へのコメント(No.49

• No.49 ナミマガシワ

26/06/28 21:20:10

気になるのはわかります。夫もガンだったので。でも、今は非日常かもですが、そのうち日常になります。今の医療はすごいです。むしろ、自分だっていつ何があるかわからないんですよ?
    誰に何があっても不思議じゃないと思って、私は、後の事考えなくていいからむしろいいよねって、言ってしまいました。考えるのに疲れてしまって。

夫は、確かに自分の事だけ考えてるから幸せかもって。
    残された片方がする事を書き出しました。そうすると圧倒的に項目では先の方がいいんです。
    だからといって早くってわけではないですよ。
    でも、残された方が大変だというのをわかってもらえて、夫も、自分だけにかまってられないなって。
    そこから、その後の子育てをどうするかの同志みたいになりました。

そこから、夫はまだ元気とは言えないけど、働いています。

がん保険が今とは違って、何やら理由つけて出なかったんです。むしろ、休んでられないって奮起したような。
    人それぞれですが、ひと昔前ほどではないかも。なんとか付き合っていきてます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。