がん治療と生活 へのコメント(No.32

• No.29 キヌガサガイ

26/06/28 17:14:28

うちの夫は、ガン闘病で20キロ以上痩せてしまい、歩くのもおぼつかない、食事もほとんど摂れなくなり、障害年金申請しました。2級を受給出来ました。

手術以外は通院で抗がん剤治療していましたが、抗がん剤は高いですよね。
    高額医療費申請しても月に十万までは払わないといけないし。

子供達に夫の病気を伝えるのが一番辛かったです。思春期だったので娘はメンタルと体調崩しました。

お子さん小さいと不安ですよね。
    難しいかもしれないけど、旦那様やお子さんの前では気丈にふるまってあげて欲しいです。旦那様が落ち込んでるときに一緒に落ち込むと、旦那様も辛いかもしれません。
    話せる人に聞いて貰うのも良いかもしれない。

長々スミマセン。体験談でした。

• No.32 アカガイ

26/06/28 17:27:30

>>29
    コメントありがとうございます。
    子どもへのケアも考えなければいけないですよね。
    これから治療がかわっていって夫の様子がかわっていくのを、こどもたちも察すると思います。
    話を聞いてもらうのも大切ですよね。

お辛い体験を教えていただきありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。