夫が家の事を何もしません。 へのコメント(No.28

• No.28 ホラガイ

26/06/28 14:37:11

私も頼みません。
    一度頼むといつまでも恩着せがましく言われるのでムカつくからです。
    ただ、私は自分が大病して入院したこともあって、「自分の事は自分でする」というルールを作りました。
    シェアハウスの同居人というふうに考えるようにしました
    今は夫は自分の洗濯物、自分の食器の洗い物、自分の部屋の掃除をしています。
    その部分はできていなくても手を出さないようにしています。
    職場の夫婦二人暮らしの同僚女性は食事も各自でやることにしているそうですよ。
    将来、妻が先立つこともあるかもしれないのでそのためには夫は自立できている方がいいですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。