• No.40 ホラガイ

26/07/05 13:24:26

まずお母さんに、録音してもらい、データを送ってもらう。

で、義母さんに会った時に、事あるごとに
    「あ、すみません。私、お行儀が悪いんですよね?」とか
    「あ、すみません。今の優しくなかったですかね?」とか
    「そうですね、私のご飯、まずいみたいですしね?」とか
    (子供の話になったら)「私、子育てに失敗したらしい親の子供なので…」とか。
    妙に卑屈になって『皆の前(←重要!)』で言ってみる。
    夫や義父が心配したら、真相を明かす。
    信じてもらえなかったら、証拠を出す。
    「私も、まさかお義母さんが母にそんなことを言っているなんて、信じられなくて……録音してもらったんです」ってね。
    最後に。
    「これからは、私に直接言ってくれませんか? 母に心労をかけるのは、とても辛いですので」とトドメ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。