学年のリーダー的親子に目をつけられてしまいました

匿名

ムシロガイ

26/06/28 11:19:31

うちと別の幼稚園卒の女の子親子なんですが。
とにかく運動、学習、芸術など何でも年少児くらいからずっと一番だった子だそうです。
男の子や2つくらい学年上の子に、運動競技・体力面で負けるのも凄く悔しがるタイプの子らしいです。

娘は字が綺麗で毛筆もまあまあ出来ます。
書き初め大会に出品して娘は学年内で硬筆毛筆で大賞貰えました。
また音楽会でその子とやりたい楽器が同じだった時、ジャンケンで勝ち取ったり。
徒競走で同じレーンだった時、僅差で娘が勝ったり。

それら重なったせいか、その子から冷たくされてるそうです。
私もママさんに挨拶しても無視されます。

ただそれだけならいいんですが、この親子揃ってリーダーというか統率力のあるというかムードメーカータイプでして。
その親子から蔑ろにされてから、その親子と同じ幼稚園卒の親やママ友であろう人からも避けられ始めました。

その親子と同じ幼稚園卒の人が偶然同じ職場なんですが、
「めちゃくちゃ負けず嫌い親子で有名だから、気を付けた方がいいよ。習い事とか被らない方が良いかもね。あのママ学区外とか市内でも顔広いから。」
と助言されました。
職場では話すけど、参観日や親子レクでは、その人も私と距離を置くようになりました。
それくらい、その親子に気を使ってるんだなぁと。

娘の出来ることを伸ばしてあげたいけど、たぶん中学も同じ学区なので、長い年月一緒だから、その親子を持ち上げた方ががいいのかなぁなんて思うようになりました。

その親子に喧嘩売ってるつもりもないんですが、幼稚園から小学校に上がったら、色んな人が集まるから自ずと一番になれない事が増えるのは仕方ない事と受け入れられないのかなぁとは思ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。