旦那が元カノの親の葬儀に参列 へのコメント(No.96

• No.96 トリガイ

26/07/01 09:38:53

ちょっと距離感間違えてますね

元カノを介しての付き合いで、個人的な関わりがないんですよね?
    そもそもその元カノのお父さんに別れた後も会っていたんですか?
    例え結婚まで話が進んでいたとしても、別れた段階で無関係に戻ったと考えて良いと思いますが

ましてや、人伝に聞いただけで招かれてもいない告別式への参列はむしろご迷惑かと
    最近は家族葬も多いですし
    本来なら「どちらも行かない」が正解じゃないでしょうか?
    どうしても行きたいなら、お通夜だけ、お香典も5千円程度では?
    だいたい、行って「あれ誰?」ってなった時の説明、「故人の娘の元カレ」だけでしょ?
    聞いた人が困ると思うけど…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.99 トリガイ

26/07/01 09:52:45

>>96
    すいません
    主コメ見たら、元カノがよんだんですねぇ
    何を話したいのか知りませんが、既に別の人と結婚してる元カレを親の葬儀に招いて「いろいろ話したい」は、かなり非常識ですね

この流れなら、
    「知人から聞いた」で電話でお悔やみ
    以上で終わりなのでは

まあ、旦那さんには、
    のこのこ元カノの父親の葬儀にまで出向いた元カレと、その元カレと話し込んでいた元カノ
    が、周囲からどう見えるのか、世間体ってものを説明してあげた方が良いでしょう

共通の知人経由でしか連絡が来ない関係、ってところを理解すべきでもありますね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。