なんで旦那に対してだけ「私の方が我慢してるのに」と思うんだろう

匿名

キサゴ

26/06/27 11:18:26

昨日の晩の食器洗いを代わってくれた旦那。
油物のフライパンとかも洗い終わった後で息子が水筒を出してきて、流れでフライパン洗ったスポンジで水筒洗い出したのが見えちゃって。
旦那の家事に不満を言えばものすごく不機嫌になることがわかってるから、普段は我慢して何も言わないんだけど咄嗟にそのスポンジで洗わないで、水筒用のスポンジあるから、ってつっこんじゃった。
やーっぱり不機嫌になった。急にガシャガシャ音出しながら洗い物して、晩御飯の食べずにそのまま寝た。

なんでそのくらいで不機嫌になるんだ?普段私の方がすごい我慢してるのに!と、なぜか私も被害者意識がひどいんだよね。
全く関係のない話まで思い出しては旦那へのイライラが増えていく…

自分が疲れている時は何も家事しないくせに、頼んでもいない家事をしてイライラするな!私は熱出ていてもやってますが!?とか。
トイレに勝手に小物をたくさん飾り出したことにも不満あるのに何も言ってないじゃん!言ったらキレるし!とか。
子供ことなんにもしないくせに!しないしできないことわかってるから何も言わないけど!
てめぇの不機嫌に巻き込まれたくないからこっちが普段は折れてるの!とか。

他人に対しては理不尽なこと言われてもどこかしらで折り合いつけられるんだけどなぁ。
夫という存在だからかな。
多分旦那も私に対して同じように思ってるから不機嫌になるんだろうけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 キサゴ

26/06/27 11:52:03

>>1
    旦那仕事で子供達も昼から遊びに行くとのことで、1人でコンビニでカフェオレとよもぎ餅買ってきました!

• No.9 キサゴ

26/06/27 13:20:54

>>8
    だから家事はしなくていいって普段から言ってるんだよね。
    家事するなって言ったら喧嘩になるからこんな言い方だけど。
    だからこそ勝手にしないで私が好きなようにやるから!って思う。

• No.12 キサゴ

26/06/27 14:01:22

>>11
    多分そうだろうねw
    やたらネットやテレビに感化されて思い立った時だけだもん家事してるの。

でもさ…台所に立たないでほしいんだよね…旦那が台所にいる方が私が不機嫌になる。
    タバコ吸って長時間占拠するし、ご飯作るからどいて、の言い方を少しでも間違えると不機嫌。
    食器洗えば床とタオルはビショビショ。そしてなぜか減りの早い洗剤。
    スプレー洗剤だけでフライパンの汚れは落ちないわ!やたらとスプレーするのやめろ!!
    とか余計な感情が出てきちゃう。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。