• No.170 次の日全身が筋肉痛

26/07/06 09:01:21

仕事頑張ってるとはいえ、実家住まいで自立してなかったのね(笑)
    だけど、ユキは反省もしているような一方でマドカはなぜか被害者みたいな雰囲気で友達からも慰められ…ユキさんを応援したくなっちゃうなぁ

なんとなく「歳も歳だし、子供産むためにも婚活しないとー」と、合コンに顔を出していたときは何もなかったけど、「子供産むために焦って結婚するんじゃなくて、同僚にも恵まれて働けているから定年まではここが居場所。定年あるいは何かで退職しないといけないときに寂しくならないように、人との繋がりを大切にしながら一人で生きていけるようになろ」と覚悟決めたら、急に結婚相手が現れて子供にも恵まれた私。
    覚悟決めたから、ユキさんにとっての最善(かっこいい生涯独身、あるいは自立し合ったパートナーが見つかるかも)に人生は向かっていくと思う!
    マドカは、あともう一息の覚悟が必要そうかなぁ…多分、仕事が好きだったのに家庭に入っている状況に納得しきれてないから、そこに向き合う必要がありそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。