嫌な姑になっちゃった

匿名

熊手より手が最強

26/06/26 18:49:14

先週、1年ぶりに息子とお嫁さんと孫が遊びにきて
孫は1才過ぎで人見知りがはじまってるようで私たちを見て固まってたのね
ハイタッチしてくれたから抱っこもしたいなと思ってお嫁さんに言ったら渋々…って感じで
渡そうとしてくれたんだけど孫が嫌がってお嫁さんから離れない
そしたら あー。無理ですね。って引っ込められちゃったの
その時つい「抱っこしてたら慣れるよ」と言ってしまいました
このセリフ、30ン年前、姑が私に言ったセリフと一緒
そのまま抱きとった子供を親戚陣の所に持っていってお披露目と回し抱っこしてたのね
すごく嫌な気持ちをなった事を思い出したよ
そしてその時の子供に
「お母さん、あんまり無理なことしないで」と嗜められた
自分がされて嫌だった事はしないようにしてきたし、お祝いはケチらず渡して、お嫁さんや息子にはあまり連絡しないようにしてきた事も、帰省の要望も出さずに待っていた事も色々頭を巡ってやるせ無い気持ちになったよ

オチでお嫁さんが
「うちの親も嫌がるんですよ」って見せてくれた写真には、大泣きする孫を笑顔で抱っこしてる嫁母さん…悪気なく見せてくれました笑

嫌な姑なので叱責、大歓迎
もうそろそろ私も慣れて傷ついたり思い出したりしないようになりたいしどうでもいいやって開き直りたいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。