嫌な姑になっちゃった へのコメント(No.45

• No.36 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/26 23:17:25

No.10←本当は息子家族と交流を持つのは嬉しい事なのにね。気を使い過ぎて自宅に帰ってきた後はぐったりだなんて…お疲れ様なんて言葉が軽すぎる。
    お気に入りの入浴剤でゆっくり身体を休ませて温かな甘い飲み物でも飲んで自分を労ってあげて下さいね。

最近は嫁との付き合いで嫁の機嫌を損ねてしまうと最悪、孫にも会えないって事になるから緊張してしまいますよね。

• No.45 トコブシ

26/06/27 09:49:21

>>36
    別に孫とかどうでもよくない?
    可愛いのは息子であって、孫や嫁は『息子が大切に思う存在だから』丁重に接するだけで、向こうに
    「不要です!」
    と言われたらそのお気持ちを尊重するだけっていう。
    息子が可愛いってのも、手元において可愛がりたいわけじゃないし、なんか元気でやってるならいいや、みたいな。
    困ってたら助けるけど、そうでもないならご自由に、だよ。

もちろん嫁や孫に友好を示されれば好ましく思うようになるし、そのうちそれぞれに対して愛しさも湧いてくるけど、そのプロセスもないのに「孫に合わせませんよ」とか言われても「そうですか」ってだけかと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。