エゾボラ
よくTikTokとかで見るけど
兄弟喧嘩で顔に傷ができてしまい、保育園に通報されて…とか
近所の嫌がらせで児相に通報されてそのまま…とか
そんなすぐ連れて行かれない、連れて行かれるって事は他にも何か要因があった、保育園からマークされてたんだ
ってコメントもあったけど…実際どうなんだろう
その他の要因っていつも子供に怒鳴ってるとか、子供が怯えてるとか、服が洗濯されてなかったり、お風呂入ってないとかのネグレクト疑いがあったり…とか、そういうのがあって顔に怪我なら通報も分かるけど
そういうのは無いけど、例えば子沢山とか、予防接種歴がないとか、子供が癇癪持ちでいつも泣き叫んでるとか、食べさせてはいるけど痩せ型体質で体重が平均より低いとか
そういうのもマークされる対象になるのかな?
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 エゾボラ
26/06/26 17:18:01
>>1
何で児相に連れて行かれたのかって理由もわからないまま?
返信
1件
No.5 主 エゾボラ
26/06/26 17:22:25
>>2
保護と言う名の連れ去り!みたいなのを良く見るからさ
どんな理由でマークされるのか分からないけど、トピ文で言うような理由でもマーク対象になって、いきなり保護ってなったら連れ去りと思ってしまうのも仕方ないかなって
だから実際どうなのか気になる
返信
No.7 主 エゾボラ
26/06/26 17:31:26
>>3
まぁ納得…って人も確かに居る
けど前に見た人は保護される前から投稿とかしてて、その動画内でもよくある子育てチャンネルで子供可愛がってる様子だったし、子供自身も怯えてるとかそういう感じでもなくてさ
親自身も何で?って感じで、経緯読んでても、そんな事で?って思って
返信
1件
No.12 主 エゾボラ
26/06/26 17:53:13
誰が見てもちょっと?って言う家庭環境で、さらに顔に傷があってって言うなら分かるし、それで保護は仕方ないと思ってるけど
実際にネットとかで見ると、読んでるだけなら、そんな事で?と思う事もあって
けど親が気付いてないだけのパターンもあるし、それを全て信じてる訳ではないけど
もし本当にその親が言ってる事が全て本当なら怖いなって
返信
No.13 主 エゾボラ
26/06/26 17:58:03
だから実際どんな理由で、どんな状況で連れて行かれるのか気になるんだけど、連れて行かれた親は理由聞いても教えてくれないって人ばっかりだからさ
どういう基準なんだろう
実際に児相に通報あっても保護されずに亡くなるパターンもあるし
返信