2人目の壁 へのコメント(No.15

• No.15 エッチュウバイ

26/06/26 19:48:15

うちは30の時に1人目32で2人目でしたが夫はほぼ毎日深夜帰宅。長期出張も多く、ほぼワンオペでした。でも、30代だからなんとかなったけど、やっぱり精神的にしんどかったです。
    主さんが精神的にしんどいと思うなら、無理して2人目作らない方がいいと思います。
    また金銭的にも2人とも大学に行くとなると、60歳過ぎでも大学生の親になりませんか?もし、地元以外の大学に行きたいとなった時に、それでは大変なのでは?
    勿論、貯金があるなら別ですが、義姉夫婦が学校の先生で共稼ぎなので甥たちが地元出て1人暮らししても大丈夫でも、甥たちは国立に行ったいたのでなんとかなった様な気がします。だから、ご主人1人の収入だと、大変なのでは?ご主人は金銭面に関して、どう思われているのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。