高校生の子供もう手に負えない へのコメント(No.35

• No.35 タマキビ

26/06/26 19:59:57

いくら口だけで伝えても結局行動部分が本人任せならもう立て直せないかも(縄でくくって連れてきゃいいわけでもないしね)
    だらだらサボらせても時間が無駄だし、見切りつけて転校を考えてみたらどうかな
    通信もいいけどお友達が作れて楽しめる子ならフレックスもアリだと思う
    バイトがメインなのはよくない、夢があるわけでもないのに中卒フリーターは潰しがきかなすぎる…というか夜職方面の潰しがききすぎる
    フレックスは学校での学業以外に全力で打ち込みつつ高卒、大卒資格が必要だから敢えて進学してる子も(稀に)いるから刺激がもらえたらラッキーだよね

逆に遅刻だとしてもほぼ毎日午前中に登校はしてるの、サボり界隈の中ではまだ偉いと思う
    辞め組とつるんで変なセンパイ風吹かした奴とも知り合って、ずるずるとトー横キッズみたいになる子もいるからさ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。