• No.28 タイラギ

26/06/26 12:31:25

すみません。
    夫の「だったら当日パーマから帰ってきてすぐに言え!」は、正論ですか?
    私が頼みごとをするとすぐ不快な表情をするので、報連相しづらいのですが。

昨年10月、実家の庭木剪定費(案件そのものは夫も認識ずみ)の請求書を業者から頂き、一旦夫に立て替えてもらう予定でした。
    その5日後の朝、出勤支度中の夫に「今日の15時までって言われてるの、お願い」と頼んだら、言葉を抑えながら落ち着いて振込処理をしてくれましたが。

• No.32 スダレガイ

26/06/26 12:52:10

>>28
    早いに越したことないと思う。
    それと、出勤支度中の夫に「今日の15時までって言われてるの、お願い」っていうくだり。これもダメだと思う。外出のために支度中だよね?今日の15時期限というのは、急すぎるし数日前から分かってた事だよね?もっと早く言わないと。誰でもイライラすると思う。

それより、何か実家の立て替え多くない?頻度が多いなら実家の方の口座をネットバンキングで出来るようにして主さんが管理すればいいのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。