支援級の教材代の支払いについて、誤解を招かれたくない

匿名

ホタテ

26/06/26 10:20:14

我が子が支援級です。
教材代の口座引き落としのお知らせのプリントが全学年向けにありました。
「そこに、7月末に引き落としがあります。尚、支援級は引き落としありません」
と記載がありました。
なぜかと言うと、支援級はなぜか直接現金での集金だからです・・・
現金で集金なのは別にいいのですが、この前会った通常級のママに
「支援級は教材代掛からなくていいね」と言われてしまいました。
集金で現金で支払っていると説明したのですが、「へぇそうなんだ」とそっけない返事で…
こういう誤解を招く書き方を辞めてほしいのですが、学校に行ったらクレーマーになりますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ホタテ

26/06/26 11:46:49

学年別に金額が変わるんだけど、学年の教材代(3年生は3000円だったらそれに)+支援級は「自分チャレンジノート」とか「自立活動ファイル」とかが追加されるので、違う金額になるから引き落とししないで直接支払いになるんですよ・・・
    といっても通常級さんの保護者さんには伝わらないし、釣りだって言われちゃうんでしょうね。
    何言っても釣りだとか「ありえない」と信じてもらえそうにないのでここで締めます
    コメントしてくださったかたはありがとうございます。
    学校にはもう何もいいません。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。