レトルトや冷凍食品を大喜びする子供たち

匿名

クボガイ

26/06/25 15:29:13

普通は殆どの料理を手作りしています
マーボーの素、とかもあまり(と言うかほとんど)使いません
こだわりがあるという訳ではなくて、一度にたくさん作るから(子供と旦那が食べるし、少し残しておいて次の日もちょっと出せるくらい作るので、〇の素とかだと3,4袋使いそうだから)
お弁当もほとんど冷食使いません。

で、たまに(月1、2回)作るのがめんどくさくて、レトルトのミートソースとか、レトルトカレーとか冷凍チャーハンとか出すと大喜びです
「やったー!今日はレトルトカレーだ!」みたいに・・・。
言い訳ですが、料理がまずいという訳ではありません
旦那は口に合わないときは言いますが殆ど何も言わず食べるので。

たまにマンガとかで「えーまた冷凍?」みたいに言われているセリフがあるから拒否されないのは助かると言えば助かるのですが、なんか悲しい・・。
みんなのところはどうですか。

#家族の相談募集キャンペーン

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.14 クボガイ

26/06/25 16:14:34

冷食やレトルト好きな子供たち結構多いんですねー
    良かったです。
    ちなみに、お弁当にも冷凍食品入れてくれとリクエストされます、
    でも殆ど入れてません・・・
    こだわりがある訳ではなくて、冷凍室がパンパンなので場所を取るお弁当用冷凍食品が入らないのです(お弁当用の冷食は、ふんわりしたトレーとかに入っていて空気の部分が多いから)

そういえばインスタントラーメンも好きですね
    旦那が買い置きしてあるものを、ご飯が終わった後に勝手に食べてたりする。

石井のミートボールの話がありましたが、それは私も子供の頃から好きでした。
    何なら今も大好きで、(どちらかというとハンバーグの方ですが)今も買って自分で食べてます。(お弁当にもこれはたまに入れる)

だいぶ前、「お弁当ありがとう」のお手紙を書いてプレゼントしてくれたことがあったんですが「ハンバーグが美味しかった」と書かれていたソレは、石井のハンバーグでした・・・。

• No.28 ベニガイ

26/06/26 00:22:37

皆様、コメントどうもありがとうございます!
    冷凍&レトルト食品はやっぱり美味しく作られてるから人気があるのは仕方ないんですね!
    美味しくないと買ってもらえないですもんね、
    バラエティでそういう食品をプロが試食する、みたいな番組もあって褒められたりしてますもんね。

何となく、冷凍が良いとかレトルトがいいとか言われると自分が否定されたような気にもなるのですが
    確かに自分も、マックのポテトを爆食いして美味しい、幸せ!!とか思ってたりしてるので・・・人の事言えないですよね
    冷凍食品って、自分は今まであまり食べたことが無かったのですが(アラフィフ)
    子供が食べる冷凍チャーハンを一口貰ったら「ナニコレ専門店の味!」って確かに思いました。美味しかったです。
    美味しすぎたので私もそのチャーハンを二人前くらい食べたいなと思ったけど・・負けたくないので我慢しました。

食品会社様、あっぱれ。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。