• No.8 ヤクシマダカラ

26/06/25 14:35:57

子育て終わったら施設なんて、富裕層じゃない限り無理だよ。富裕層なら快適で安全な暮らしを求めて高サービスの富裕層向け施設にはいることもあるとは聞く。市民向けの施設はどこもすごい順番待ち状態だから一般市民には簡単な話じゃないよ。
    子育てが終わったら老人ホームへ行くと思ってたっていうのは、言い方悪くて申し訳ないけど、介護したくないって気持ちがあるのと結婚願望がないお子さんなんじゃないかな。
    孫と一緒にお子さんが帰ってこれる実家を残したいって気持ちはすごく理解できるけど、残りの自分の人生を楽しむようにしたらいいんじゃないかな。素敵な彼氏ができるといいね。

• No.10

26/06/25 14:47:02

>>8
    いえいえ ありがとうございます。
    そうです。子供の言い方からしても明らかに子育て終わった私の面倒はどうするのか??と言う焦りがありました。

別に、今までも全く話してこなかった話題でも無いのにすごい不安みたいです。
    シングル親はどうするのが正解なんですかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。