急上昇
帰ってから砂処理地獄
1.幼稚園教諭
2.小学校教諭
3.中学校教諭・高等学校教諭
4.特別支援学校教諭
5.養護教諭
子供が教員になりたいと言ってて。何となくでいいです。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 帰ってから砂処理地獄
26/06/25 14:53:12
>>1 いえ。とても参考になりました。ありがとうございます。
子供は小さいころから「教員」という職業になりたいといいます。しかしまだどれを希望するかは決めていません。現在中1です。幼稚園のときは、「幼稚園の先生になりたい」。小学生のときは「幼稚園か小学生の先生になりたい」と言っており、今は中学生で「中学校の先生よりは小学校がいい」といいます。もしかしたら、これから、中学、高校と進学していくうえでまた変わるのかなぁと。
でも変わらず「〇〇の先生になりたい」といいます。なので、今から進路のことを考えたくて。
うちは地方なので、自宅から通うとなると少ない選択肢から大学を選ばないといけません。
幼稚園教諭だと、通えるところに大学はないので必然的に一人暮らし。小学校教諭だと自宅から通える大学があるなぁとかちょっとずつ調べています。
あとはその大学への進路状況も、高校によって違うので学力も今からつけていかないといけないのかなとか。一番最初のテストの結果もでたので、進路のことを今からでも知れたらと思いました。
ありがとうございました。
返信
1件