• No.49 帰ってから砂処理地獄

26/06/25 11:26:29

同僚も「うちの子は勉強はできるんだけどね」

これ、勉強はできるけど他で悩んでるかもしれないよね
    主の子は勉強は苦手だけど、運動が得意とか友達が多いとかさ。
    うちも勉強は出来るけど、学校後、友達となかなか遊ばなくて他と比べて悩んでる
    勉強出来ていいよねって言われるけど、友達多くていつも楽しそうに誰かと遊んでる子みると落ち込むもんなぁ。

• No.58 ハマグリ

26/06/25 11:49:57

>>49
    昔、友達の子どもについて相談されたことあるけどそのパターンと全く同じ!定期テストはいつも490点台で通知票は体育だけが4で他は5。でも友達1人もいないと母が嘆いていた。
    地元の進学校を卒業して他県の旧帝大に進み、環境に馴染めず中退して戻ってきた。以来自宅に引きこもってる。
    元々友達いないメンタル強者でも環境に馴染めないことあるんだ…と酷い感想もった…
    勉強できても幸せになれるとは限らない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。