• No.44 ムシロガイ

26/06/25 11:09:54

うちの子どもは勉強ではなく、運動で主さんと同じ気持ちになってしまいます。水泳を習っているのですが、この1年バタ足もできるようにならずどんどんあとから入会した子たちに追い越されていきます。他のスポーツもやっていましたが同様です。本人はやる気があって一緒に練習もするのですが、なかなか身につかないというのも同じです。
    習得に個人差があるし、他人と比較しないようにと思っても、やってもなかなか身につかないとヤキモキしたりやり方悪いのかなと考えてしまったりありますよね。
    他の方も言うように、他の良いところを伸ばしたり、勉強ならドリルや参考書を変えてみる(例えばYouTubeで解説探してみるとか)とか、もしくは思考力や判断力を身につける系からアプローチしてみるとか、何かお子さんに合う方法が見つかると良いですね。

• No.52 ベッコウガサ

26/06/25 11:29:52

>>44 勉強系になりますがうちはそろばんを習わせていて後から入った子に抜かされて同じような思いしてます・・・。難しいですよね・・・。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.56 トコブシ

26/06/25 11:44:46

>>52
    主さんは子供おひとりですかね。
    子供にばかりエネルギーかけるからそう思うのでは?自分の生きがいも見つけるとあまり気にならなくなるかも。

後は理想が高いんでしょうね。

色々手放すと楽になりますよ。

人と比べたって人間幸せにはなれないと思います。

お子さんが一緒にやって楽しそうにしてるだけでいいにでは?
    あまり色々拘ってると大きくなって反抗期にやらなくなりますよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。