急上昇
人の掘った跡のほうが貝が見つかる
高校生の娘(次女)が、どうして女子も大学行って社会に出て働かなきゃいけないの、専業主婦のお母さんになりたい と言いました。私や長女と違って次女は勉強が苦手です。次女は、高校内で女の子も国立の大学や理系の学部を目指しましょうという雰囲気があるのが嫌なんだそうです。
大学生の娘(長女)は「勉強したくない言い訳に専業主婦という言葉を使っているだからお母さんは気にしなくていいよ」と言います。
我が家が共働きだから主婦に憧れているのでしょうか?私は次女にも大学に行って勉強して就職してほしいです。
皆さんなら次女にどう接しますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.38 主 人の掘った跡のほうが貝が見つかる
26/06/24 17:48:36
皆さんコメントをありがとうございます。
私は、将来お金を頼るための旦那さんを探すために大学に行ってほしいわけではありません。
しかし専業主婦をさせてくれる旦那さんは大学を卒業しているだろうから、確かに大学に行った方が出会いはあるという点を伝えます。
私も長女も女性もしっかり勉強して、自立できるようしっかり稼ぐべきで、結婚や出産があっても仕事を辞めるのはおかしい という考え方なのですが、そのような考え方が次女には合わないそうなのです?
返信
2件