• No.97 ベニガイ

26/06/24 21:16:31

うちの娘は高校の時に泣きながら大学に行きたくないし働きたくないって宣言してきて、大学は行かなくてもいいけどいつまでもアンタを養ってあげられるわけじゃないし働かないはムリだから大学が嫌なら手に職つける専門学校に行け!って叱りつけて、そこから色んな専門学校の見学行って「これなら自分にもできそう、やってもいいかな」ってレベルの専門見つけてきて入学したよ。専門時代に国家資格ではないけどたくさん民間資格取って一応ちゃんと就職して今ではちゃんと自活してる。
    専業主婦もいいけど、いつ離婚するか・自分が離婚したくなるか分かんないしね。私自身が大卒だけど手に職がなくて離婚したいと思った時にできなかったから、目的もなくとりあえず大学って方が危険かなーって思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。