急上昇
ハボウキガイ
長いです。すみません。
第一子妊娠中です。
不妊治療専門のクリニックに通院後、妊娠が発覚。
今のクリニックでの検診が2回ほどあった後、産婦人科にうつって妊婦健診を受けることになるから探しておくよう言われました。
とりあえず口コミを見てみたところ、評価のよい産婦人科が2件見つかりました。
【Aの産婦人科】
口コミは200件ほどで評価は4.3
◾️良さそうな点
・家から近い(車で5分)
・産後、入院中は母子別室
・個室な上、夫も一緒に泊まれる
・夫婦で祝膳を食べられる
・料理は肉も魚もあり美味しそう
・出産の際、先生がすぐ駆けつけてくれたとの口コミ
・先生が気さくでスタッフさんの対応も丁寧との口コミ
◾️気になる点
看護師さん1名と受付さんの一部に対応が冷たい方がいらっしゃるという口コミがチラホラ
・先生はよく言えば気さくだが、悪く言えば対応が雑に感じたとの口コミ(私は気さくな対応はあまり気にしないタイプなのでそこは大丈夫かなと思っています)
・先生がひとりで対応していらっしゃる?のでそこが不安という口コミ
・気にしているというほどではないが、紙カルテで他の患者さんのが丸見え、動線的にエコーの際に横を他の患者さんが通るとの口コミ
【Bの産婦人科】
口コミは1,300件ほどで評価は驚異の4.8
◾️良さそうな点
・とにかく口コミでの評判がいい
・産前のクラスの種類がたくさんある(予約は取りにくいようです…)
・先生が複数いる(うち3名は女性)
・個室
・母子同室だが、定期的に預かりましょうか?と声かけがあるとの口コミ
・食事は魚と野菜中心でヘルシーな感じ。美味しそう
◾️気になる点
・A産婦人科より家から遠い(車で20分。大通り沿いにあるので土日昼間など途中の道が混む可能性あり)
・分娩は予約制。そこで出産できない可能性もある…?
・医師により当たりはずれがあるとの口コミ
A産婦人科の近いのはかなりの安心材料だけど、そこまで口コミがいいならB産婦人科もかなり気になる!と揺れています。
なお妊婦健診は仕事の休憩時間を使って行く予定で、職場はA産婦人科とB産婦人科の中間くらいにあります。
みなさんは何を優先して産婦人科を決めたか教えてください!
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません