急上昇
オニノツノガイ
私は10年以上、実親と兄と絶縁しています。
きっかけは兄のことでした。
私は子どもの頃から兄に性的な嫌がらせを受けていました。
当時は何がおかしいのかわからず、誰にも言えませんでした。
思春期になってからは兄と2人きりにならないようにしていましたが、親は仲が悪い兄妹くらいにしか思っていなかったと思います。
20代後半のとき、勇気を出して母に打ち明けました。
母は泣いていましたが、最終的には「そんな昔のことを今さら言われても。お兄ちゃんにも家庭があるし」と言われました。
兄を責めてほしかったわけではありません。
ただ、つらかったねと言ってほしかったし、一人で抱え込むのをやめることで、ずっと頭に残っている兄のことをどうにかしたかった。
でも母はその後も兄家族との付き合いを続け、親戚の集まりでも何事もなかったように振る舞っていました。
それ以来、私は家族全員と縁を切ると決めました。
兄から謝罪はありません。
私は男性恐怖症を克服し、夫と結婚し、子どももいます。
夫には兄のことを話してあり、理解してくれています。
でも最近、子供の友達がおばあちゃんやいとこと遊んでいる話を聞いて、自分の子供にとっては関係がないことなのに、私はその縁を奪ってしまっているのかなと考えてしまいました。
母は今70代になり、あと何年元気かわかりません。
このまま一生会わずに終わる可能性もあります。
子どものために割り切って会わせるべきか、悩んでいます。どちらを選んでも後悔するような気がします。
みなさんの意見を聞かせてください。
#家族の相談募集キャンペーン
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません