• No.36 フネガイ

26/06/27 14:33:12

昨年度の大学受験がものすごく大変だったと聞きましたが、国公立にうかる見込みはどのくらいあるのでしょうか。
    浪人になったらそれこそお金が大変なので、指定校で行きたい学校に入ったほうがいいと私は思います。
    格差があって苦しいこと、奨学金で行くのだからしっかりした企業に就職できるよう、沢山勉強すること、インターンのチャンスにはどんどん参加して企業とコネクションを作っておくことなど、心構えは教えておくといいと思います。

私もとにかくお金がなくて、奨学金使いながら、ダブルスクールしてましたが、地下鉄のるお金が惜しく、ひたすら歩いて複数の大学に通ってました。
    就活も苦労したので、定年まで辞めないことを誓い、20年以上正社員を続けています。

私は指定校推薦で行きたい学校にいくので、いいと思います!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。