子ども即飽きて砂遊び
私には20歳の娘と高校生の息子と今の再婚相手との4歳の娘がいます。
20歳の娘が離婚後に実家である私の家に帰ってきました。娘は浮気されたショックで鬱状態です。そのため家事や育児に手が回らず、私が2歳の孫を育てている状態です。最初のうちは4歳の娘も
「可愛い」と孫のお世話をしている状態でしたが1か月以上経ち、孫の存在に飽きてしまい私が孫を構うから嫉妬して情緒不安定な状態です。もちろん同じように抱っこしたり接している状態ではあるのですが、孫と娘のお互いが嫉妬している状態です。どちらかが泣けば両方とも泣くし。
保育園で娘がお昼寝の後に毎回泣き手を焼かせているみたいで、家でも同じです。
高校生の息子もたまには遊んでくれるのですが、やっぱり高校生だから友達との遊びも優先です。鬱状態の娘は昼間は働いて私が面倒を見ているのを良いことにダラダラしてるんです
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません