救急車で運ばれ緊急入院(長文) へのコメント(No.42

• No.40 隣の人がめっちゃ見つける

26/06/23 15:48:32

>>24 同じく。
    検診は病気のもと😆だからやならい。
    検診や標準治療などの発達の結果、総死亡数は鰻登り、健康寿命はあまり長くない社会に。
    今はお注射の被曝、ヤバすぎる香害などで、こっち側だけ気をつけても攻撃を受けやすい時代なのが生きづらいけど、そのへんの被害って結局病院とかは責任持って診てくれないし、治せないパターンだったりしそうなので、自力で健康知識をつけてPDCA回すしかない気がする。

• No.42 アカガイ

26/06/23 15:59:47

>>40
    まあ、体質によると思うよ。
    私はたまたま葛根湯飲んで休めば治る体質ってだけで、全ての人がそうではない。
    西洋医薬は大丈夫だけど漢方は合わない人はいるし
    漢方は大丈夫でもハーブはだめな人もいるし
    アレルギーと同じで結構個人差があることがわかってきてるからね。
    それぞれ自分にあった方法がいい。

他人は参考程度でしかないのが医薬の難しさよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.43 イタヤガイ

26/06/25 01:19:06

>>42 あ、元ツイと人物違うので、葛根湯だけ飲んでどうこう、ってとこはとくに同意してないよ。
    症状・原因・重症度?別にベストな対策や栄養があるので一言では言いにくい。

西洋薬も一部の漢方も薬系は危険な添加物や遺伝子組み換えなど何かしらあり、あまり「なおす」ものではなかったり。
    コロナ薬の被害数も結構多くて、コロナの実害よりむしろリスキーなので、
    薬害事例見た上で飲む人は少ないと思う。

治療薬で重症化、レムデで急変して死亡・・・
    もっと一般的なアセトアミノフェンさえ、「適量」でも、心臓組織に強い悪影響を及ぼす可能性を示す研究があったり。

ラゲブリオ市販直後調査の最終報告(2022 年 6 月 23 日現在)この当時の報告ですでに。。
    薬害件数報告が、点在してめちゃわかりづらいのも不親切。
    https://www.msdconnect.jp/wp-content/uploads/sites/5/2022/04/lagevrio-list-side-effects.pdf

コロナ含め風邪症状は薬で治そう、というよりはビタミン・ミネラル・休養を重視したほうが安全かと。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。