• No.72 カラスガイモドキ

26/06/29 14:26:17

意地悪じゃなかったことはわかってほしいって主さん言ってるけど、その状況で「エレベーターで人と一緒になるのが苦手だから閉めたのね」って察する人はいないよね。「なんで待ってくれなかったの」とか「意地悪だなぁ」っていうのが大方の感想だよね。

もしどうしてもそのママ友にはわかってほしかったって言うならちゃんと説明するしかないんじゃない?「ごめんね。エレベーターで人と一緒になるのが苦手で、乗ったときうしろに気配感じたら誰か確認しないでいつも閉めてるんだ」とかね。

でも主さん人見知りっていうか人嫌いな感じするからあえてこうやって説明する必要もない気がするけどね。そのママ友は離れていくかもだけど、そもそも人付き合い望んでないんでしょ?なぜトピを立てるほど気にしているのかわからない。

• No.76 イケチョウガイ

26/06/29 14:49:02

>>72
    ただただ「主は悪くないよー」と言ってもらいたいだけ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。