• No.37 タガイ

26/06/22 21:12:52

少しの間待って開けてあげる、その後エレベーターに同乗してボタン押してあげたりする
    というのは善行ではあるんだけど

善行は自分でするものだし
    自分にその権限がないときは諦めるしかないと思うよ。
    ご友人は少し図々しいかな。

エレベーター内で事件になるときって善意がきっかけだったりもするし、そういうの怖いからイヤって人に強要はできない。怖がってる人もいることを考慮して、この場合は致し方なしとするしかないんじゃないかなぁ…
    それを迂闊に「ないわー」みたい言い方する人はあまり好きじゃないかも。

かく言う私はわりと開けて待ってるタイプだけど、なんでかって言うと父母が体悪くしてた時に、周りの人がそうして助けてくれたって話を聞いたから。
    完全に自分の気持ちのためなので実は善行でさえないという…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。