育児が向いてなさすぎる へのコメント(No.4

• No.4 シジミ

26/06/22 18:28:58

12歳筆頭に三人子供がいて、育児向いてないなあってずっと思ってます。
    正直子供が可愛いかどうかもよくわからないし、疲れるばっかりだし、子供がいない時間はすごくホッとします。

ただ、こんな私なのに子どもたちを見た方から育児褒めていただくことがめちゃくちゃ多い。
    で、持論なんですけど、カリカリしちゃうってことはそれだけ多方向に意識を向けながら育児してるからなんですよ。

安全に気を配りつつ、お行儀やマナーはしっかり躾け、かつ教育的によいだろうということはしっかり取り入れる。栄養や生活リズムにも気を使い、もちろん子供の精神的な安定なりメンタルのフォローもする。
    そうやってるから疲れるし、カリカリする。

何にも考えずに子供がやりたいようにさせてたらそりゃストレス溜まらないし笑顔で育児できるかもしれないけど、それ、子供のためになりますか?

私はもう育児向いてないし疲れるし辛いけど私なりにやれることはやってるんだからそれでいいやって思えるように最近なりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。