授乳ケープについて へのコメント(No.33

• No.33 イシマテガイ

26/06/24 16:41:13

新幹線の中なら、しゃーないんじゃない?多目的室もいつも使えるとは限らないし。飛行機とかも乗る時間長いし、仕方がないよ。ただ、隣が家族である時限定かな。同性でも他人様の横でやる勇気はない。

私が子供の頃、普通に在来線で授乳ケープなしで、ベロっとおっぱい丸出しで授乳しているお母さん見かけたことあって…。子供心にドン引きした。時代は2000年台初頭だったか…?東京近辺の話です。

授乳ケープ使おうが在来線や巷で話題になってるカフェでの授乳?あれは正直ない。マナー違反とは思わないけど。隣の席でやってたら、「肝座ってるなー。」と感心する。田舎の1日数本しかない電車の中なら気持ちわかるけど、カフェなんてすぐ出られるじゃん?授乳スペースない所になぜわざわさ行くのか分からないし、そろそろ授乳のタイミング来るな、じゃあカフェは今はやめとこうか…ってならないのか…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。