• No.75 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/22 20:45:26

子どもが生まれたらとくに親であるあなたがたが言葉遣いを徹底しないとこういうことになるんですねぇ。
    私の友人にも出会った当初「お前」ってよく言う子がいて気になっていました。私以外も複数人が気になっていたらしく、ある日「お前って私に言うのやめて!」と爆発した子がいたんだ。そうしたら「私も」って言う子が次々現れた。その子は親元離れるまで「お前」を使うのが普通だったみたいでびっくりした顔をしていたけれど「努力する、でも無意識で言ったらごめん」と言いながら本当に努力して直してくれたよ。「お前」って言われた方は下に見られたような怒られたようなとても嫌な気持になるんだよね。「おまえさま」なら時代劇好きなのかな、って思えなくもないけどね笑
    小さな子の前で言葉は崩しません。美しく、イメージはNHKのアナウンサーか皇族の方々のように。子どもを育てるっていうのはそういうところも気を抜かないんですよ。
    だからこそ、こういう場所で「まじ下品でアホ親すぎて草」とか言うんですけどね。ここだけです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。