登校班でトラブル起こす家

匿名

美人ママ

26/06/22 13:06:07

うちの娘(小3)と同じ登校班に小3兄と小1妹の兄妹がいます。
先週かなり雨が降った日、なかなかその兄妹がこないせいでうちの班だけものすごく待たされました。6年生の班長さんがお母さんに相談してその家を訪問すると車があってシャッターが閉まっており、チャイムを鳴らすとその家の奥さんが慌てて先に行ってくださいと謝っていたそうです。
聞くとその奥さんはラフな部屋着で髪はボサボサなのにバッチリメイクというアンバランスな格好で、おそらく遅くまで飲み歩いて寝落ちして寝坊したのではないかと思われます。
前から夜出かけて夜中に帰ってくるし、見た目も年甲斐もなく派手で、とにかく幼い子供の子育てをしてるとは思えない素行の人です。そんな人が今回ついにやらかしたので、育成会と学校にも報告をして、この一家を登校班ならびに下校班など学校に関わる団体行動全てから外すように訴えています。

子供も4人いるようなご家庭なので今後が非常に不安です。似たような事例で被害に遭った側の訴えが学校に認められた方いらしたらご意見伺いたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。