実母の訪問

匿名

熊手より手が最強

26/06/22 11:59:42

新築してから一回両親が3連休2泊3日で泊まりに来ました。旦那は気疲れしたようで、今度から宿泊はできれば頻繁にはやめてほしいし、それなら私と子どもで実家に行ってほしいと。しかしこの間実家に帰った時も母がまた泊まりに行っていい?とかなりしつこく、その場を濁したんですが、無神経にぐいぐいくる母なんです。旦那は最悪1泊ならまあいいけど2泊はきついと妥協してくれました。何より恐れているのは、私今第2子を妊娠したのですが、産まれたら母が入り浸りそうで。旦那は教員なので4月から1年育休取る予定です。家事育児しっかりやってくれる旦那だし教員の場合、代わりの講師の関係で2.3ヶ月の育休より4月から1年抜けた方が歓迎されるらしい。絶対旦那が育休取ったら母は自分の役割がなくなるためいい顔しないと思うし、家に私と母と旦那がずっといるのキツすぎる。毒親持ちは辛いね。涙が出てくる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。