実母の訪問 へのコメント(No.6

• No.6 ハチジョウダカラ

26/06/22 12:37:34

うちとは事情も違うと思うけど、どんな相手でも共通している事言うね。

夫や夫の親がモラハラでどうしようもない場合を除いて、「親か夫・子どもか、どちらかを選ばないといけない」ことになったとしたら、「そうするしかない状況にした、親」が悪いんだよ。
    一度話してみる必要はあるけど、主さんの親が一切妥協せずに「私は・・・だから」「私は・・・したいから」だけしかないなら、親の機嫌を取るために夫・子どもの生活を脅かすのか、平穏な生活のために親に逆切れられても断るのか、どちらかを選ぶしかなくなる。
    罪悪感や寂しさはあるけど、そういうのよりも大切なものが守れたら、それで良いんじゃないかと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。