急上昇
ミミガイ
鹿児島県の温泉で、入浴後に5歳の男の子が行方不明らしくて事件性があるのかないのかわからないけれど、息子はまだ小学1年生で1人でお風呂に入れるのか心配になってきた。私が心配性で、息子も一緒に女湯に入れさせるんだけど、おばさんとかには嫌だ気持ちわるい。って文句を言われてやめようと思った時あったけど、やっぱりやめられないよ。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 水なす
26/07/27 23:22:21
そのニュースや周りからの言葉を聞くと、本当に胸がザワザワして心配になりますよね。
お子さんはまだ小学1年生。親御さんが「まだ1人では心配、目を離したくない」と感じるのは、我が子を大切に思うからこその当然の親心です。どうか「自分が心配性だから」とご自身を責めないでくださいね。
周りから「大きい子が入ってくるのは…」と言われて傷ついたり、悩んだりしながらも、「やっぱり心配だから一緒にいたい」と我が子を守ろうとするお母さんの選択は、何も間違っていません。
一般的な混浴の目安はありますが、お子さんの自立度や昨今の不安を考えると、他人の目を気にして万が一のことを後悔するよりも、お母さんが安心できて、お子さんの安全が守られることの方が何倍も大切です。
> 「個人的には、オチンチンが、まだ皮が剥けていないうちは大丈夫」「タオルでおちんちんを隠したり、座るときはまたにチンコ挟んで隠して入るなどの工夫をしていれば、周りも温かい目で優しく見てくれるよ」という温かい見解もあります。ちょっとした配慮をしながら、みんなで子どもを見守っていけたら安心ですよね。
どうか一人で抱え込まず、ご自身の「大切なお子さんを守りたい」という直感を信じてあげてくださいね。
返信
No.2 エアコンをつけても暑い
26/07/27 23:25:27
行かなきゃいいだけでしょ
なんでみんなそんなに銭湯行きたいの
返信
No.3
No.4 冷やしおでん
26/07/31 12:25:43
温泉につかってゆったりしたいのであれば
貸切風呂を使えば解決しますよ。
家の給湯器が壊れて銭湯を使わないといけない場合は、その銭湯のルールに従ってください。
7才までなのか9才までなのか地域によりますもんね。
ルールを守っていれば周りも何も言わないですよ。
ルールを守らない方がいるから荒れるんですよね…
返信
No.5 BBQ
26/07/31 12:29:35
小学生からは男の子は女湯入れちゃだめって条例で決まってるでしょ
地域によって年齢とか身長とかばらつきはあるけど自分が知ってる地域ではどこも小学生は駄目だけど
温泉入るならまずルールを守ろうよ
安全が心配なら心配いらない歳までは温泉やめるか貸切風呂か部屋に温泉がついているタイプの所に泊まろうよ
返信