急上昇
アカニシ
少し前まで、ダンス習っていたんですが。
その時はクラブの雰囲気や年上の子とも交流があったせいもあり、大人っぽい服装や喋り方もちゃんとしてました。
色々な理由が重なり、退会してから自然とクラブの友達とも疎遠になり。
最近仲良い子達が幼稚かつオタクっぽいメンバーなんです。
服装も幼く髪型も気を使ってるのが全く見えません。
喋り方も、わざとおかしくしてると思います。
娘は元から引っ張られやすい性格なので、最近はその子達の影響で幼い服装に戻りつつあります。
喋り方も気持ち悪くて、自分のことを
「僕」「某は〜」と言います。
イントネーションもわざとオタクっぽい?そのメンバーでしか伝わらないような変な喋りするんです。
この子達、根はいい子なんでしょうが。
こんな感じだからか、他の子達と全く接点がないように感じます。
お母さん達も参観日や親子レクで孤立してるタイプです。
(かと言って、この子達の親同士が仲良くしてる風にも見えません。)
偏見強いと言われそうですが、このまま成長したら絶対に後悔すると思います。
色んな子と接したり、コミュ力や対応力、スルー力を幼い内からつけていってほしいんです。
子どもがこのメンバーだと気持ちが安らぐのかもしれません。
でもこのまま変なキャラの子に育ってほしくなくて。
他で相談できないので、ここで愚痴かつ相談させて頂きました。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません